Тесто для пиццы «как в пиццерии». Проверенный рецепт от нашего шеф-повара!
Правильное тесто - половина успеха! Делимся с вами проверенным рецептом теста для пиццы.
Нам понадобятся:
340 г муки
210 г холодной воды (около 2 градусов)
10 г мелкой морской соли
1 г живых дрожжей
Разводим дрожжи в холодной воде до полного растворения и постепенно засыпая 250 г муки, замешиваем тесто. Как только тесто станет клейким, добавляем соль и продолжая вымешивать, постепенно добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем до тех пор, пока в тесте не останется комочков муки и соли.
Получившееся тесто выкладываем в миску слегка смазанную маслом, закрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 20 минут.
После делим тесто на две части, формируя шары. Перекладываем в миску плотно друг к другу и стенкам, чтобы шары не расползались, потому что тесто у нас получилось довольно жидкое и нежное. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 12-24 часа. Температура в холодильнике должна быть от 4 до 6 градусов).
Непосредственно перед выпечкой вынимаем тесто на 30 минут для расстойки при комнатной температуре. Растягиваем тесто руками и выпекаем при максимальной температуре духовки до готовности
Наше тесто мы настаиваем даже 72 часа! Поэтому оно получается таким пышным и одновременно с хрустящей корочкой! А, если вам не хочется так заморачиваться, то все труды мы уже взяли на себя и приготовили для вас пиццу по идеальной рецептуре
Заказать можно по телефону 8-800-222-807-3 или на нашем сайте.