На что обратить внимание при выборе муки для пиццы?
На что обратить внимание при выборе муки для пиццы?
Содержание белка: чем больше белка, тем пицца будет пышнее.
Количество сахара: если видите, что коржи сильно подгорают при запекании, возможно, в муке много сахара. В следующий раз попробуйте выбрать муку с меньшим содержанием сахара, и посмотрите, как поведет себя корж при запекании.
Влажность муки: да, несмотря на то, что мука сухой продукт, ее влажность может отличаться. Если при приготовлении корж получается слишком жестким, значит в муке низкий процент влажности. Это можно компенсировать добавив в тесто чуть больше воды.
Клейковина или глютен. От этого также зависит, насколько пышным будет тесто. Чем ниже уровень глютена, тем мягче корж. Чем выше показатель глютена, тем тесто будет жестче. Тонкость помола. Идеальным для теста будут мягкие сорта муки. Обычно они обозначены двумя нулями (00).
И, конечно же, качество муки. Она должна быть чистой: без плевел от зерен и другого мусора, без комочков. Также мука не должна быть отсыревшей, из такой муки вкусного коржа не выйдет.
Если заморачиваться с мукой не хочется, просто закажите у нас готовую вкусную пиццу ! Для своего теста мы уже продумали и учли все эти нюансы, поэтому на 100% процентов уверены в его качестве!
Заказать пиццу можно по телефону 8-800-222-807-3 или на нашем сайте.