Какие суши самые вкусные
Роллы и маки суши — представители традиционной японской кухни, которые завоевали признание и любовь гурманов во всем мире. Они не просто отличаются бесконечным разнообразием вкусов, но и полезные для здоровья благодаря высокому содержанию витаминов и необходимых организму микроэлементов. Недаром Япония входит в число лидеров по продолжительности жизни населения.
Какие суши самые вкусные — некорректный вопрос, так как о вкусах не спорят. Практически у всех ингредиентов и их сочетаний есть свои поклонники. Однако можно вполне определенно говорить о том, что влияет на качество вкуса блюда, независимо от его состава.
Что влияет на вкус суши
Существует ряд условий, которые следует обязательно соблюдать, чтобы вкус суши не вызывал нареканий:
- высокий уровень профессиональной подготовки поваров;
- профессиональное кухонное оборудование;
- знание рецептуры приготовления суши в совершенстве;
- использовать исключительно свежие продукты натурального происхождения;
- соблюдать санитарные требования.
Требований немного, но они имеют первостепенное значение для приготовления качественных блюд.
Ингредиенты, определяющие вкус суши
Кроме технологии приготовления, на вкус суши влияют ингредиенты, что вполне очевидно. Главную роль играют базовые компоненты, которые входят практически во все рецепты.
Рис
Рис — основа азиатской кухни. Из него готовят все — от основных блюд до десертов. Чтобы приготовить роллы, нужна особая разновидность риса. Он должен быть круглым, и обладать клейкостью для формирования комочков.
Соблюдать требования к выбору риса обязательно, если вы собираетесь готовить суши самостоятельно. Как правило, во многих супермаркетах существуют специальные отделы или полки с продуктами, предназначенными для приготовления блюд азиатской кухни, в частности — японской.
В продаже вы найдете достаточно сортов риса с круглым зерном. Кроме необходимой клейкости он обладает значительным запасом важных для жизнедеятельности минеральных веществ и витаминов. Его полезные свойства давно доказаны, например:
- выведение из тканей избытка жидкости;
- укрепление сердца и сосудов;
- стимуляция иммунитета;
- нормализация функций центральной нервной системы;
- пополнение запаса витаминов, микроэлементов.
Рис — крайне полезная, а также стратегически важная сельскохозяйственная культура, которая способствует оздоровлению и долголетию.
Соус
Соусы в азиатском кулинарном искусстве играют такую же важную роль, как во французской или итальянской кухне. Именно они во многом задают нюансы вкуса. Это очень важный компонент. В процессе приготовления соусов важно тщательно соблюдать рецептуру и технологию. От этого зависят вкус, а также консистенция, которая не менее важна.
Водоросли нори
Высушенные водоросли нори — один из базовых ингредиентов не только роллов, а и японской кухни в целом. Их также нужно уметь правильно выбирать. Нори должны быть сухими и плотными, и ни в коем случае не маслянистыми и тонкими, иначе в процессе приготовления они рассыплются. Водоросли продаются в магазинах в воздухонепроницаемой упаковке, которая подходит для их хранения в холодильнике. Выбрать качественный продукт помогут несколько рекомендаций, которые легко запомнить:
- выбирайте листы категории «A» однородного темно-зеленого цвета, с аккуратными ровными краями;
- нельзя, чтобы водоросли были сильно пересушены, иначе они легко крошатся и ломаются — завернуть в них что-либо практически невозможно;
- качественные нори характеризуются приятным морским привкусом, в отличие от низкосортных водорослей, которые оставляют привкус жвачки.
Правильный выбор нори облегчит приготовление суши и поможет получить желаемый традиционный вкус блюда. Также не стоит забывать об очевидной пользе регулярного употребления красных водорослей:
- пополнение запасов йода;
- нормализация работы сердца;
- стимуляция деятельности мозга;
- противовоспалительное, антибактериальное и противомикробное действие;
- понижение содержания «плохого» холестерина.
- очистка ЖКТ от токсинов и шлаков;
- снижение риска образования язвы желудка.
- профилактика анемии.