Классический рецепт лапши Удон
Лапша Удон — традиционное и широко распространенное азиатское блюдо. В его основе лежит хорошо известное и привычное для нас макаронное изделие, но все же с некоторыми колоритными отличиями. Во-первых, для приготовления теста азиатские повара не применяют куриные яйца. Во-вторых, Удон — многосоставное блюдо с множеством дополнительных ингредиентов.
Если вас привлекает японская кухня, но вы не любите готовить, то имеет смысл заказать лапшу-вок по телефону. Она будет приготовлена профессиональными поварами и оперативно доставлена в горячем виде. Для тех же, кто не против провести некоторое время у плиты, мы предлагаем попробовать приготовить блюдо по классическому рецепту самостоятельно.
Ингредиенты
Для приготовления лапши Удон в традиционном варианте понадобятся следующие ингредиенты:
- лапша — 200 г;
- болгарский перец (лучше красный) — 1 шт.;
- морковь (средняя) — 1 шт.;
- куриное филе — 250 г;
- лук репчатый и зеленый (по вкусу);
- чеснок (по вкусу)
- соевый соус — 2 чайные ложки;
- молотый имбирь — 0,5 чайной ложки;
- подсолнечное масло.
Перечисленные ингредиенты можно приобрести в обычном магазине. Если не найдете лапшу, то придется готовить ее самостоятельно, но в этом нет ничего сложного.
Приготовление
Для начала подготавливают овощи. После того как они вымыты и очищены с ними поступают следующим образом: чеснок толкут, все остальное — шинкуют полосками толщиной около 2–3 мм и длиной от 3 до 5 см. Кстати, требуется только половина болгарского перца. Куриное филе нарезают кубиками размером 1 см. Далее алгоритм следующий:
- В глубокую емкость налить растительного масла и разогреть его.
- Добавить мясо, чеснок и лук — обжаривать до золотистой корочки.
- Вливаем три четверти стакана воды, добавить соевый соус и имбирь.
- Тушить полученную смесь под крышкой. Мясо должно стать мягким, а соевый соус загустеть.
- Убираем емкость с огня и добавляем соли по вкусу.
- Варим лапшу. Она готовится приблизительно 2 минуты. Откидываем ее на дуршлаг.
- Добавляем сваренную лапшу к овощам и мясу. Тщательно перемешиваем. Тушим все вместе еще 3 минуты. Готово.
Кто-то из любителей азиатской кухни предпочитает готовить самостоятельно, кого-то выручает доставка еды на дом по Тамбову и пригороду — не суть. Главное в том, что лапша Удон — крайне аппетитное и сытное блюдо, которое способно доставить истинное гастрономическое наслаждение.