Как долго могут храниться роллы
Особенность традиционного японского блюда в том, что для его приготовления используют исключительно свежие продукты, некоторые из них — без предварительной термической обработки. Именно поэтому важно соблюдать срок хранения, чтобы не испортить праздник вкуса.
В течение какого периода нужно съесть роллы
Чтобы в полной мере насладиться необычным вкусом роллов, а также получить максимум витаминов и микроэлементов, нужно съесть их в течение 3 часов. Именно столько они хранятся при комнатной температуре без потери вкусовых и полезных качеств.
Если вы планируете хранить суши дольше, то требуется охлаждение. В холодильнике срок хранения после непосредственного приготовления увеличивается до 24 часов. Сутки — это максимальный срок, в течение которого блюдо должно быть съедено. Единственное исключение из правил — роллы с рыбным филе. Их в любом случае необходимо съесть в течение 3 часов после непосредственного приготовления. Дольше хранить блюдо настоятельно не рекомендуется.
Немного дольше в обычных условиях хранят роллы, в состав которых входит сыр. Они сохраняют свежесть на протяжении 5-6 часов. Если предполагается их хранение, то требуется охлаждение в холодильной камере, причем помещают блюдо туда в неразрезанном виде.
Как хранить роллы в холодильнике
Оставшиеся несъеденными суши маки размещают на плоской тарелке, которую оборачивают фольгой или пищевой пленкой. В таком виде они могут храниться до 18 часов при температуре от 2 до 6° C.
Можно ли хранить суши в морозильной камере
Сугубо теоретически нет явных противопоказаний для замораживания роллов. Однако их вкусовые качества после размораживания с большой долей вероятности изменятся, и не в лучшую сторону. Несмотря на тот факт, что в большинстве случаев для приготовления используют свежезамороженные продукты, хранить в морозильной камере уже готовые блюда не рекомендуется.
Как определить свежесть роллов
Существует целый ряд внешних признаков, которые указывают, что перед вами роллы не первой свежести:
- тусклый цвет;
- водянистость;
- сухой пожелтевший рис;
- высохшие водоросли;
- затвердевшее рыбное филе;
- неприятный запах.
Есть роллы, у которых присутствует хотя бы один из перечисленных признаков, категорически не следует. Скорее всего, дело закончится пищевым отравлением и интоксикацией со всеми вытекающими последствиями.